2011/01/01

澳門篇。彭記咖啡

彭記咖啡,還記得第一次聽這名字,是七年前的事。

想當年,我和朋友正打算向大利來記豬扒包進發,點知一上的士,司機大哥一聽到「大利來記」四個字,竟立即表示那裡的豬扒包其實一點也不特別。

的士大哥:「吃豬扒包,除了那塊肥美的豬扒外,最重要還是豬仔包,大利來記用的只是最普通最基本的豬仔包,烘也不烘,真不明白為何會大受歡迎?!排隊,唔好預我,我寧願去彭記!」


他口中的彭記,位於紅街市後,外表看起來只是個殘舊的大排檔,來吃的多數是當地人,應不算是旅客的聖地吧。下午茶不吃太多,二人要了一份豬扒包共享,再加杯凍奶茶就剛剛好。先來的凍奶茶有點教人意外,滑身而具茶香,沒帶半點澀味,比不少香港的茶記更有水準!

期待的豬扒包拿上手帶點微熱,包烘得脆而不刮口,內裡亦很鬆軟,採用的豬扒厚度適中,醃得入味,更帶少許肉汁,不會「嚡烚烚」,的士大哥真的沒介紹錯,多謝你!

溫馨提示:小檔口只得澳門幣作找贖,食個平平地既豬仔包前,最好唱定足夠散錢,唔好蝕匯率嘛~

彭記咖啡
三盞燈羅若翰神父街

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails