2011/01/16

甜品堂。Band 2 尾 Band 3 頭

吃過一頓山東菜,從第二街走至第三街,來到了「甜品堂」。小店英文名 「Sweet Classroom」,換而言之,這裡的一檯一櫈,都依足課室內的環境而設計,雖然座位排得比較密,坐落有點迫夾,但的確挺有心意的。

吃甜品,除穩膽心太軟外,也想試點特別的,店員遂介紹了招牌 Tiramisu 和西多士麵包布甸,一於照單全收。另外,見餐牌上有一味港式奶茶燉蛋白,創意十足,我們當然也不會錯過!

先來的是呈奶白色的「港式奶茶燉蛋白」($25),三人都覺得奇怪,因為絲毫沒有茶的感覺,遂請店員確認一下,他說:「對,是奶茶燉蛋白」。半帶懷疑的放入口,仍然得一股奶味,毫無茶香,再看看店員寫的單據,原來他寫錯了「北海道牛奶燉蛋白」...

我們本想換回 「港式奶茶燉蛋白」,但店員向廚房查詢後,表示「奶茶燉蛋白」已沽清...

(=__=) 至此,我們亦只得這個表情...


回說其他甜品,Tiramisu ($32) 成一圓球形狀,以可可粉作點綴,內裡 mascarpone cheese 所佔的比重較多,並混入了不少 vanilla seed,入口軟滑之餘,也散發一點酒味,咖啡味可以再稍稍加強,而作為這裡的招牌,也是值得一試的。

西多士麵包布甸配香草雪糕 ($32),感覺是將三種「大纜都扯唔埋」的食物聚集一起,又或者雪糕和麵包布甸一冷一熱本是原配,而夾在中間的西多士就是第三者。結果,我選擇先吃掉西多士,細細的一塊,外層煎至香口,蛋香卻欠奉,而麵包布甸帶點濕潤,跟雪糕混在一起吃也不錯。

輕輕剖開滿心期待的心太軟 ($32),看著朱古力漿非常緩慢的流出,心裡打了個突,幸然味道尚算濃郁,反而蛋糕缺少了應有的脆脆口感,才是最大的問題!

這裡甜品雖有創意,但味道未算出色,而店員的表現也如在班上打瞌睡的學生般,一直魂遊太虛...唉~

甜品堂
西環西營盤第三街150號地下

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails