2010/12/27

麗香園。來一杯港式奶茶

出席好友婚宴之前,先醫好五臟廟, 本來想去「澳牛」吃個常餐的,但遇著公眾假期的下午時份,這可能是一個奢想,單是門外長長的人龍,已足以令我們卻步。

退而求其次,偏偏廟街附近找不到一間像樣的茶記,好彩女友有 iphone,按地圖指示轉入新填地街,在市集內找到了這間麗香園冰廳。

標準的茶記格局,餐牌當然少不了午餐、常餐、快餐、下午茶餐等選擇,內容大同小異,都是一些粉麵加奄列的組合,想特別一點的話,可以試試咖央西多士,又或者簡簡單單吃件蛋撻也行,十分隨意。


要了兩個特餐,同樣是沙爹牛肉火腿,一個跟公仔麵,一個跟通粉,熱飲分別要了華田同奶茶,$22 位,相當抵吃。先說沙爹牛肉火腿公仔麵,麵雖然不是一丁,但麵身軟硬度煮得恰到好到處,沙爹牛肉也十分腍滑,只略嫌沙爹醬較稀身,味道亦偏淡,就是差了那麼一點點!


這裡的熱奶茶用上黑白淡奶沖製,入口滑溜之餘,奶味也比較彰顯,不帶一絲茶澀味,相當有水準,值得一試。

下次「澳牛」迫爆人唔緊要,來麗香園飲杯奶茶又得,再唔係行多兩個街口,去永發茶餐廳食炒蛋亦得,得左!

麗香園冰廳
佐敦新填地街38-40號地下

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails