2010/12/05

萬豚屋。走樣了!

差不多三年沒有幫襯尖沙咀的萬豚屋,想當年烏冬店在香港不太盛行,由於選擇有限,這裡的石鍋手打烏冬自然成為「網絡上的名物」,無論下午或夜晚,店外總排著一條長長的人龍,更長居 OpenRice 人氣食肆三甲之列,相當架勢堂!


時至今日,萬豚屋的人龍已沒有以往的誇張,這也難怪,香港的連鎖烏冬店愈開愈多,論水準亦差極有個譜,人們何用為一碗烏冬折騰?


先來的香辣赤麵豉厚切豚肉手打烏冬 ($68),第一感覺是熱湯失去往日的不停翻滾的氣勢,再呷一小口,湯底重鹹輕辣,味道不算太搶,而烏冬保持滑溜,只是略欠了一些韌勁,或者吃過富久保的出品後,咀也變得刁了。

店名是萬豚屋,豚肉的水準固然值得留意,肉質屬肥多於瘦,入口黏黏的,挺軟腍,尚算不錯!

另一客是黑担担厚切豚肉手打烏冬 ($62),黑芝麻湯底並沒有想像中濃郁,烏黑熱湯勝在夠滾,但同樣是厚切豚肉,水準卻完全相反,夾起時發現一件「奇瘦無比」,似足「煲湯瘦肉」的「所謂豚肉」,我和女友如何用力咬也咬不開,最後四塊肉只勉強吃了半塊,非常無奈。

買單時,我們向女店員反映情況,但她並沒有作任何跟進,連最基本的回應也沒有半句,此刻只想起「每況愈下」四個字,深感婉惜!

萬豚屋
尖沙咀赫德道19-23號地舖

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails