2010/12/30

澳門篇。澳門退休、退役及領取撫恤金人士協會

這次來澳門想吃些地道的葡國菜,事前做足了準備工夫,其中一個目的地,就是澳門退休、退役及領取撫恤金人士協會內的食堂。蔡 san 和麗梅姐均曾在電視檯介紹這食堂,一眾菜式以牛腴肉最為吸引,遂提早一天致電預訂,可惜卻不得要領,原因是星期日下午並沒來貨,看來要預早幾日訂呢!

協會的位置很易找,就在二龍喉公園纜車站的斜對面,行完山來吃飯就剛剛好。這裡招待的會員,大多是前澳門公務員或其親屬,也可說是中產階級的食堂。非會員想來試試也是歡迎的,只是部份菜式會收貴一點,例如午市例餐原本只需 MOP 35,街客就要收 MOP 45 了。


見午市例餐內容豐富,包括湯、主菜、甜品及餐飲,不用多想,二人就決定各要一份。先來的是字母清湯,清湯味道本平平無奇,但加上入口 QQ 的字母粉,完全勾起了童年的回憶,只是沒想過在這裡重遇吧。

主菜要了咖哩雞飯和焗魚飯,前者的雞件是連骨的,肉還算嫩,薯仔大大件亦幾好送飯,咖哩則屬小辣程度,如可再刺激一點會更好。

即焗的焗魚飯熱辣辣的呈上,炸魚塊外脆內滑,配合開胃的茄汁飯底,準沒錯的,只略嫌稍稍多油了一點,容易生膩。

餐牌上有不少甜品選擇,其中還包括我最愛的木槺布甸,但原來跟餐的甜品只得兩只皇帝蕉,二人差點給這飯後生果嚇呆了,是澳門人太健康嗎?還是我期望太高呢...


甜品當無見過,直接叫餐飲好了,但原來叫凍飲要另加 MOP 10,收費實在太進取,唯有要杯熱檸茶算,可惜這杯熱檸茶只得「一片」薄薄的檸檬,心想,難道這就是叫例餐的下場嗎?

澳門退休、退役及領取撫恤金人士協會
高士德士多鳥拜斯大馬路49號B地下華仁中心

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails