2010/12/26

澳門篇。牛記咖喱美食

吃完一個力不從心的羊腩煲後,沒有澱粉質下肚的二人當然未感滿足,就決定去食個蟹粉撈麵溝貨。


講開蟹粉撈麵,大家或會想起沙梨頭那邊的新龍記,但其實新馬路附近也有一間當地人常去,位於十月初五街的牛記。這間廿四小時營業的小店,表面只是一間粉麵店,內裡一般茶記格局,如不是看了澳門老陳的介紹,真的會走漏眼。

不用研究餐牌,直接要了蟹粉撈麵 (MOP 20) 和花雕烏雞撈麵 (MOP 28) 各一,製作需時,約等了二十分鐘,差點以為漏了單,原來是慢工出細貨。蟹粉撈麵的碟邊是燙手的,爽勁的麵條撈上金黃色的蟹粉,每一口都豐腴美味,或者作為宵夜,膽固醇是高了一點,但吃罷也實在令我心滿意足,一餐半餐無所謂啦!


另一碟花雕烏雞撈麵也做得很好,麵帶有淡淡的酒香,將烏雞肉切丁,肉質得以保持嫩滑,再配合一些杞子吃,是相當滋補的菜式。 下次來澳門的話,想必會再來牛記重溫這蟹粉撈麵的美味呢...

牛記咖喱美食
新馬路十月初五街1號地下

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails