2010/12/12

甜品篇。成魔

近日有點欠運,吃的東西大多都未如理想,為填補劣食帶起的空虛感,「溝貨」是事在必行的,但一次又一次的飯後甜品,換來的除了滿足快慰,還有那與日俱增的體重...算了,慢慢再想辦法把肥肉減掉,先為大家介紹甜點吧!


首先是 agnès b. Café 的 frozen yogurt,據說 froyo 只得銅鑼灣名店坊分店供應,$30 連 1 款 topping,份量不多,但價錢也不算貴,試想想在這裡買一包三塊裝的 cookies 也要 $98,到頭來賣的是甚麼?說穿了還是那品牌!

曾先後兩次吃這 froyo,第一次入口帶點冰感,偏酸少甜,第二次卻溶得很快,幾近流質的感覺,水準實在飄忽。Toppings 方面,mini puff 口感軟韌,非常古怪,還是 oat cookies 的脆脆討我歡喜。醬汁是免費加配的 (只限其中一款),但那杰杰的朱古力醬味道不太濃郁,好像有點畫蛇添足,還是「走醬」好了。


除了 agnès b. 外,亦終於試了 Yo Mama 的 Froyo,細杯裝 $28 配上 granola。這裡的 Yogurt 應該是我吃過最好的,酸度足,textile 亦夠 rich,味道持久不散,但可能因為臨近收舖, granola 已經放了一整天,口感比想像中來得硬實,要花上不少牙力去咀嚼,應該會再幫襯,試清楚真正水準!



作為格仔餅狂熱份子,絕對不可以錯過天后的臨記,以前在食評寫過其味道,這次不多作描述了,重點仍是其厚厚的餅底,外脆內軟,加上恰當份量的煉奶和花生醬,要清掉一塊根本毫無難度。

小店現已搬至舊舖的對面,地方比先前大,老闆亦請了人幫手,但仍親力親為落手整餅,水準漸漸穩定,說臨記是香港最好的格仔餅,不用再加「可能」二字,因為已經實至名歸!


人在鵝頸橋底,想吃中式糖水的話,自然會去松記,但見其門口人頭湧湧,實在沒有排隊的意欲,突然想起馬師道口的強記美食,除了由細食到大的糯米飯外,還有馳名的喳咋,想當年店主憑這兩道小吃,由街邊車仔檔搬入舖,其水準應是不用懷疑的。

由於我個人十分抗拒豆類糖水,抱歉我未能形容這碗喳咋的味道,反而想藉此為強記的煎腸粉平反一下。


網上有人說,強記的腸粉賣 $14 太貴,更表示普通豬腸粉五蚊有四條,唔覺得這裡的有何特別...首先,強記賣的是略煎過的蝦米腸粉,跟五蚊四條的豬腸粉有很大差別,硬要比較的話,還是跟酒樓賣的煎腸粉比合理一點。

食物水準間中或有參差,但這晚我吃到的腸粉有點脆底,完全不是乾爭爭、黏在一起的貨色,很好吃,只略嫌芝麻醬和甜醬實在落得太少,下次記得叫「腸粉多醬多芝麻」才行!

agnès b. Café LPG
銅鑼灣京士頓街2-4號名店坊1樓1號舖

Yo Mama
銅鑼灣勿地臣街1號時代廣場B1 cookedDeli by city'super

臨記
天后帆船街2-8號金殿大廈地下16號舖

強記美食
灣仔駱克道382號莊士企業大廈地下

1 則留言:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails