2010/12/12

泰金香小廚。小炒累事

女友突然嚷著要吃格仔餅,便陪她到天后幫襯臨記,吃完甜的,就去了電氣道市政大廈對面的泰金香小廚補回正餐。

泰金香位置毫不起眼,印象比較深刻的,是幾年前附近有間「機舖」,我亦曾經在那裡進貢過唔少錢。店舖環境沒甚好說,始終泰國菜都不是為「吃裝修」,但座位編排得太密,與鄰座有少許背貼背,應是可以改善的地方。


這裡的炒粉麵飯皆送罐裝可樂或例湯,先來一碟 Pad Thai ($37),金邊粉雖然炒得比較碎,但味道酸甜得宜,而且用油不多。配料除了蝦和蛋絲外,亦加入了一些嫩雞肉,感覺不錯!

餐牌上找不到椰菜苗,相近的只得芥蘭苗,感到奇怪,於是落單時多口問問,原來也有供應。可惜的是,這碟馬拉盞炒椰菜苗 ($37) 並不合格 ,菜苗被斬頭切半後入口偏腍,完全失去本身的爽脆口感,實在浪費了食材。

咖哩炒蜆未訓醒
最後的咖哩炒蜆 ($58) 是最失望的,送來時發現壓底的全都未開口,足足佔了三份之二,唯有打回頭,再來的一碟稍好一點,可惜蜆肉太細,只得「毫子」的 size,重點的咖哩汁也不多,味道更偏甜不辣,認真麻麻,遠遠不及旺角新水記的出品。

第二碟比較像樣,但仍不算好吃
有鑑於這裡的小炒實在趕客,如果在炮台山想吃泰國菜的話,還是去電氣道市政大廈內的泰爽甜比較穩陣!

泰金香小廚
北角電氣道228號

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails