2010/12/04

在美而廉搵食

同是老牌豉油西餐,相比起「金鳳」、「金雀」和「飛鷹」 (為甚麼以上店名全跟飛禽有關?),位於旺角洗衣街的「美而廉」名氣稍次,但若論用膳環境,後者全店設有卡式雅座,空間尚算寬落,亦唔需要同陌生人搭檯,感覺是最舒服的。

這裡的餐牌相當簡單,全日只賣不同組合的套餐,主菜選擇包括各式鐵板扒餐、連基本的炒粉麵飯都有供應,平均六十元左右,包餐湯、蒜蓉多士和指定飲品,相當豐富,吃至一半已覺飽。

女友要了鐵板牛柳餐,跟薯條、腸仔和雜豆,牛柳要了七成熟,效果令人滿意,肉質腍軟,但不像「金鳳」般入口即溶化如無物,仍然帶點咬口,而最討人歡喜的是這裡的黑椒汁,味道很搶很濃郁,印象中好耐無食過做得如此出色的黑椒汁了!

我則要了鑊仔牛柳黑椒意粉,本來要五成熟的,稍稍過熟了一點,問題也不大,帶些微血紅色的肉略有韌勁,而且牛柳足足有三大塊,份量絕對適合一眾發育中的年青人。意粉則感覺港式,煮得偏腍,但如果撈汁混入雜豆同吃,亦夠風味。


最後來杯凍檸樂,是用舊式汽水機沖的,開頭以為無乜氣泡,點知篤一篤檸檬就黎料,食完濃烈的牛扒,飲一啖透心涼的可樂,真係爽丫丫!

美而廉餐廳
旺角洗衣街86號地下

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails