2010/11/17

不是 Saizeriya

人總會有情緒起伏不定的時候,加上最近公事繁忙,壓力大卻無處宣洩,放工後不想回家自閉,遂決定四圍走走散散心。久違的寡仔晚餐,不想求其吃老麥或 KFC 了事,偏偏商場內選擇不多,本來打定輸數食 food court,卻發現在以前九斗半的位置,開設了芝脆雞的分店。

印象中,芝脆雞原本主攻薄餅的外賣送遞,可說是平民版的 Pizza Hut,這一年突然發展得非常迅速,不知不覺已經開設了十六間分店,同時將版圖集中於將軍澳、屯門、東涌等以住宅為主的地區,是很聰明的做法。

這裡以快餐形式運作,先到櫃面購票,食物隨後由侍應送上,我點了皇牌套餐 ($30),包括 pizza /炸雞/炸薯王、焗飯/意粉 (四選一)、餐湯/罐裝汽水,價錢稱得上便宜。

是日 pizza 茄汁菠蘿粟米豬肉批,size 大約是 6" pizza 的三份一,拿上手熱呼呼的,厚批底入口香脆,帶點油份,感覺很 pizza hut,配料的份量恰當,略嫌粟米粒全沾在一塊,而豬肉粒也放得比較少,整體不過不失。

總覺得焗海鮮飯是「走兩極」的選擇,一係就好好吃,一差,就會非常惡啃,這晚吃到的就是差的例子。焗飯以錫紙盒盛載,唔似即焗,賣相看似豐富,但其實所有配料都切得細細粒,包括有沙的青口、韌到咬唔開的魷魚、假甜的蟹柳粒、食落咯咯聲的八爪魚、而蘑菇和菠蘿則比較正常,配合大量杰撻撻的醬汁,飯入口完全是糊仔般的質感。另外,從 OpenRice 見到芝脆雞的意粉同樣是 pre-made 的,估計味道跟焗飯只是伯仲之間,實難寄予厚望。

來這裡平平地食一餐是可以的,只是不要幻想有 Saizeriya Italian Restaurant 的水準會行了...

芝脆雞
將軍澳唐德街9號將軍澳中心134號舖

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails