2010/11/28

北海道脆皮雞排。味粉天下

人在旺角突然口痕難耐,本來想去「嗆司果茶。爆米花」買爆谷吃,順道參加台灣花博之旅大抽獎,但女友實在挺不住那陣濃烈的焦糖味,更聲言「你一個人要食晒喎~」,唯有另覓目標,改去幫襯附近的「北海道脆皮雞排」。

味粉是這裡的特色,更多達十款選擇,但為什麼起司是粉紅色的呢?
不要以為這間北海道脆皮雞排來自日本,其實跟豪大大雞排一樣,同是由台灣夜市移籍過來,但前者選址比較含蓄,位於金雞廣場之旁,中旅社的斜對面,周遭並沒有西洋菜南街行人專用區般熱鬧。

小店供應兩款雞排,分別是招牌的脆皮雞排 ($21) 和脆皮 G 脾排 ($23),同是即叫即炸的,約需等十五分鐘,見店員將成塊面咁大的 G 脾排取出,灑上大量咖哩味粉後,再剪成八大件就成。


招牌脆皮入口的確挺香脆,但仍略感油膩,而雞肉由於是連著雞皮炸,質感嫩滑之餘,內裡的肉汁也得以保存。最大問題是雞排的味道全靠味粉補救,偏偏這些味粉未能緊附於脆皮之上,結果弄巧反拙,雞肉竟吃之無味。倒不如像麥樂雞般,沾些特色醬汁同吃,效果相信會更加理想!

北海道脆皮雞排
旺角洗衣街59號啟賢大廈地下8號舖

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails