2010/11/09

紅磡的台南風味

香港的台灣菜館近年愈開愈多,但著眼點往往都放在小籠包或牛肉麵之上,地道小吃反而選擇不多 (珍珠奶茶除外),女友最近想吃新竹米粉,就是當中一個較偏門的項目。

選紙上的笑面似曾相識...
這晚來到紅磡民泰街的南台灣原味新館,從餐牌上可以找到一系列台灣小吃,包括鹽酥雞、周氏蝦卷、大腸加小腸等,同時也有些地道菜式,如三杯雞、水煮牛肉等,就連麻辣火鍋也有供應,的確蠻有驚喜。


同樣是台灣菜,跟旺角老苔目走的平民化路線大為不同,南台灣的環境寬敞,坐得舒適之餘,所用的餐具也挺別緻的,價錢自然也比較貴!

先來的是台南米粉湯 ($28) 和肉燥飯 ($18),前者用上幼身爽滑的新竹米粉,放上豬肉丸、鳴門卷及菜等材料,配合少許沙茶醬,味道挺不錯的,但 size 就比較細碗,絕對唔夠飽肚;後者應是全店最平菜式,這裡的肉燥並不是粒粒肉碎,而是肥瘦分明的鹵肉粒,也放了些酸瓜片及肉鬆,撈勻吃幾開胃的,只略嫌伴汁少了一點。


吻仔魚炒菠菜 ($48),吻仔魚又稱銀魚,亦即係白飯魚,份量得一小堆,只是用來點綴罷了;菠菜則入口腍滑,相信下了不少油炒,幸也不覺肥膩。

最後是沙茶牛肉粉絲煲 ($68),熱辣辣香噴噴,除了肥牛和粉絲,也放了青椒、菠蘿、洋蔥、芽菜等配料,相當豐富,沙茶醬的味道濃郁,頗具鹹香,可惜肥牛入口有少少韌,應該可以做得更好的!

買單連茶錢加一共 $189,抵吃與否見仁見智,而每位 $5 的茶錢聽落有點搵笨,但飲的伯爵紅茶並不是劣等貨色,總算可勉強接受。總括而言,這裡的食物是有一定水準,時間許可的話,建議趁午市時段試試,因部份菜式會較「晚市價」平了兩成,比較化算!

南台灣原味新館
紅磡民泰街35號遠榮樓地下

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails