2010/11/08

設在地庫的啤酒樂園

十月時份,正值德國啤酒節狂熱,突然好想食豬手飲啤酒,就同女友去尖沙咀的 Biergarten Fass 試試。這間設於地庫的餐廳,是毗鄰 Biergarten 的新分店,"Biergarten" 是德文,直譯就是 "Beer Garden",而 "Fass" 則解作木桶,餐廳為此更特別訂製了五個啤酒木桶卡座,環境相當有 feel。

是晚目標是德國豬手,偏偏看遍整個主餐牌都沒有,差點以為去錯餐廳,原來豬手和德國腸仔這些熱門菜式,全印在餐飲牌的背面。

前菜要了 Grilled Nuernberger Sausages ($88),一碟六條紐倫堡腸,以酸椰菜和薯茸作伴,賣相簡單,正正是德國菜的標準。紐倫堡腸表面明顯有燒過的痕跡,肉質不實,放入口有點嚼頭,沾上香濃醬汁吃,味道甚佳。酸椰菜放了一堆,酸度是可以接受的程度,開胃得很,而薯茸入口幼滑,如果份量可以多一點就更好了!


等了約三十分鐘,即點即製的德國豬手 ($155) 終於登場,上檯前已經分拆好,吃得更加方便。大大的一盤豬手,同樣以酸椰菜及薯茸作伴,更傳來一陣香氣,令人食指大動。這裡的豬手皮烤得很脆,粉嫩的肉連著肥脂,入口感覺黏黏的,不會太乾,而調味也很到位,將豬手沾上芥辣醬,刺激感直上鼻腔,十分爽快!

食豬手,當然要飲啤酒,要了一杯medium size 的 德國 Bitburger 生啤 ($59) 共享,味道較淡,但入口舒喉,也不錯的。

下次想食德國菜,除了景樂集團的 King Ludwig Beerhall 外,Biergarten Fass 也是一個好選擇!

Biergarten Fass
尖沙咀河內道5號普基商業中心地庫

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails