2010/11/04

這晚目標-酸辣粉!

十月某日,女友想吃酸辣粉,就將目標鎖定開業不足一個月的辣妹仔,點知去到油麻地,才發覺「新店」已告執笠,真是「來得快、去得更快」。

二人改去佐敦渡船街的隨變,卻不巧撞正該店每月的例假休息,十分黑仔。肚已餓、腳已累,已經不想再找其他食店,剛好經過這間好巴适,二話不說就走進去。

拿著餐牌看了一會,第一時間不是點菜,而是好奇問問老闆店名「好巴适」究竟是甚麼意思?原來是解作「很舒服,很好吃,很安逸」。


女友選了口水雞餐 ($33),已包括口水雞及酸辣粉,挺便宜的,我就要了麻辣麵 ($16)、另加清炒窩筍絲 ($32) 及尖椒皮蛋 ($15) 共享。這裡的辣度分大、中、微、bb 辣及不辣五種,其實我倒想試試唔辣既酸辣粉係點,但為穩陣起見,以上菜式全選了微辣。

先來的酸辣粉賣相簡單,面頭放了芫茜,而肉碎及花生則比較少,赤紅湯底味道重酸輕辣,並不嗆喉,紅薯粉入口滑溜,水準不俗。我的麻辣麵份量明顯較多,幼長麵條質感夠爽,但略嫌湯底味道不夠麻不夠辣,下次可以試試中辣呢!

跟餐的口水雞份量不多,但也足夠二人分享,雞肉夠滑,而灑上芝麻和花生的辣醬更是惹味來源,既鹹又辣的,差點連骨都啜埋。

吃川辣,總會叫碟清炒窩筍絲試試,好巴适的出品用油不多,窩筍幼絲入口帶爽勁,調味亦恰當,是個不俗的伴菜。


最後來的尖椒皮蛋就最失望,皮蛋竟然一開八,切得太薄,根本承托不了面頭的紅椒青椒芝麻,反而壓底的芽菜索汁後,味道更加吸引。

除上述菜式外,這裡也同時供應麻辣燙,適合大伙人「圍威喂」,總括而言,「好巴适」服務態度親切,食物味道中挺,唯未見突出,而用餐環境亦比較簡單,唔算得上「好舒服」喎!

好巴适酸辣粉
佐敦文蔚街2號地下F舖

2 則留言:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails