2010/11/02

旺角炸物狂熱

煩擾了我整整一個月的事情,終於見到盡頭,前路未知是否光明,但我決定先輕鬆一下,人在旺角,就去試試食友介紹的唐揚日式炸物小食店。

唐揚位於西洋菜街麥當勞側,此鋪位曾轉手多次,記憶中無論是賣甚麼,珍珠奶茶又好,燒賣魚蛋也好,都總是做不長,十分奇怪,這次換上日式唐揚炸物,或者是一條出路。

雖然只是一間路邊小店,這裡供應的食物種類也真不少,日式炸帶子、炸虎蝦、炸芝士餃子釀雞翼等,賣相吸引,但卻要廿蚊以上,自己一個唔使食咁貴,還是要回招牌的得意雞。

得意雞 (或稱「雞肉唐揚」),可選原味、辣味及紫菜味,大中小價錢分別 $18 (9)$15 (6) $8 (3)

雞肉是即點即炸的,約需等數分鐘,size一口吃,熱辣辣的外層炸得鬆脆,內裡肉質亦不失嫩滑,不會如「屯門大雞大」般「嚡烚烚」,但吃罷也覺得有少許油膩。「辣味炸雞」即是灑上辣味味粉的炸雞,其實無甚可取,倒不如要回原味,反而蛋黃醬味道不錯,沾來吃更加開胃,不知另外三款醬料 (日式芥辣、燒餅、韓式泡菜) 又會如何呢?

執筆之時,見到食友報料,原來台北豪大大雞排已靜悄悄在旺角登打士街設立分店,看來街頭炸物勢成冬季大熱!

唐揚日式炸物小食店
旺角通菜街124號E1號舖

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails