2010/10/30

聖誕期待《創戰紀》(Tron: Legacy)

剛過去的星期五,有幸收到迪士尼 PR 的邀請,得以出席在 UA iSquare IMAX 舉行的 「Tron Night」,並搶先觀看年度壓軸科幻大片《創戰紀》(Tron: Legacy) 的 23 分鐘精彩片段。由於片段全球同步發放,保安十分嚴謹,除了一般相機、攝錄機外,連手提電話也不能帶進戲院,可見發行商對此片十分重視!

《創戰紀》(Tron: Legacy)其實是 1982 年上映的《電子世界爭霸戰》(Tron) 的後繼篇,前後相隔二十八年,同樣歲數的我也從未看過首部曲,幸好網絡世界有維基,很容易就查到想要的資料。《創戰紀》的故事由首部曲伸廷出來的,Sam 是一名電腦天才,他父親 Kevin 更是電腦遊戲 Tron,但二十年前突然無故失蹤,令 Sam 一直耿耿於懷。某日,長大了的 Sam 在 Kevin 的舊辦公室內發現了一套電腦程式,卻無意間進入了虛擬世界,要找到爸爸? 他先必需在遊戲中生存...

長達 23分鐘的片段,主要來自故事前半段的場景,在 IMAX 幫助下,3D 視覺效果比想像中還要更好,精心設計的畫面立體感十足,主角們的造型也極具流線感,看他們駕車飛馳,感覺很爽!電影配樂由 Daft Punk 負責,無形中令故事更為緊湊,而音效更是一流水準,感覺好像已突破了去年《阿凡達》的水準。

如果話女仔大多鐘意玩「煮飯仔」,咁十個男仔裡面,一定有九個想「走進虛擬遊戲世界」,《創戰紀》正好給予一眾發育中/已發肉的男孩們一次夢寐以求的機會,作為當中的一份子,這套將於聖誕檔期上映的大片,的確十分吸引。

另外,我發現《創戰紀》主角被捉的一幕,竟然揉合了星爺兩套電影的神髓,分別是《食神》的「爭咩o者?撈埋一齊做瀨尿牛丸丫,笨!」和《國產凌凌柒》的「鎗斃逃命」,哈哈,可能係我諗多左!

《創戰紀》官方網站:  http://disney.go.com/tron/

1 則留言:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails