2010/10/31

Hong Kong Wine & Dine Festival

收到 She.com 的邀請,周四晚 (28/10) 出席由香港旅遊發展局主辦的 Hong Kong Wine & Dine Festival,在西九海傍走廊品味紅酒,本身已是個有趣的體驗,再加上我曾在旅發局當過一年實習生,心裡亦希望在活動上碰見往日的上司或同事。


乘穿梭巴士到達會場後,先獲派發酒杯及 VIP Pass,就由旅發局的代表帶領下,在會場行了一圈,是次活動將西九走廊劃分五區,一眾攤位除了酒商外,亦引進了不少「美食之最大賞」的得獎餐廳,貫徹「美酒佳餚」的主題。


和女友從 E 區「主舞台區」出發,每晚由七點至十一點都安排了不同歌手和樂團單位表演,包括流行歌手王苑之及蘇永康,而當晚正由國際 Jazz 樂天后 Laura Fygi 表演,見她極重視與台下的互動,更主動下台與觀眾跳舞,帶動場內氣氛,感覺很不錯。


D 區是需另購票入場的「尊尚品酒專區」,見手上的 VIP Pass 包括了兩張「尊尚品酒券」,當然唔可以錯過,立即進場試試。專區內共有二十個美酒攤位,人頭湧湧,最受歡迎的竟是 Parma Ham?




找了一個人流不多的攤位,職員推介了一支 2003 年份產自南澳洲的紅酒,據他表示入口比較 smooth,而其產地已撥捐予當地大學作研究用途,再找不到第二支了。我對紅酒的認識不深,但間中也會試試一些來自新世界的紅酒,例如澳洲、秘魯等地,貪其較易入喉,充滿果香的味道!


另一杯紅酒則是產自意大利的 Seghesio Barolo Pajana,同樣是 2003 年份,入口嗆喉,質感也跟剛才試的完全不同,比較粗獷,舌頭會感覺到有點嚡,但同時果香味亦比較持久,挺特別的。品味紅酒之時,見到旅發局的主席田北俊出巡,旁邊正是我實習時的上司 Oscar,立即上前寒暄一番,六年前他是 Experience Management 的主管,相信今時今日已經飛黃騰達吧!


試完紅酒,肚子又開始餓了,跟女友兵分兩路,她在 C 區排隊換 Parma Ham,我就去 B 區搜尋其他美食。VIP Pass 有五張美食券,通常可以直接換到食物,但有些攤位卻將美食券當成 $10 現金券,想吃得化算?就要花點時間在場內走走,格一格價。


先以一張券換來了「岑師傅秘制鮑汁荷包蛋飯」($38),這間來自機場的食店,將三種飯品分成頭等倉、商務倉和經濟倉,荷包蛋飯當然是最平的一款,但蛋是即煎的,菜也是即淥的,誠意十足,重點的鮑汁比較杰身,加點 XO 醬,撈飯吃容易入口,算係咁啦!


女友用兩張券換來的 Parma Ham,是由 Ferrarini Pacific Limited 提供,吃起來充滿鹹香,但卻帶有不少筋位,可能人客實在太多,師傅片肉也片得比較求其吧。接著也試了百樂門宴會廳的手抓滋味骨 ($20),面頭的甜酸汁太杰了,入口黏黏的,實在不懂欣賞。


我們也試了九龍城小曼谷的泰式臘腸串燒 ($20) 及豬肉串燒 ($20),即叫即燒,配上惹味的沙爹醬,比想像中好吃。


另外,也試了雲陽閣的川式小食,分別是蒜泥白肉 ($20) 和醬牛肉 ($20),可惜卻盡是失望,前者根本沒放蒜泥,極其量可稱為「老抽白肉」,後者入口硬掘掘,十分黏牙,真係有點倒米!


吃罷已近十一點,沒時間去 A 區了,臨走前見到 Product Development 的同事 Horace 在疏導人群,和他打聲招呼,便帶著半分醉意離開會場。


總括而言,Hong Kong Wine & Dine Festival 可說是一個升呢版的工展會,入場品味紅酒,過一個愉快周末的確幾寫意,可惜只得短短三日時間,今晚 (31/10) 已是活動的最後一日了,未去的話,記得把握機會喇!

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails