2010/10/12

Epoch 甜品試食會‏

上星期六,收到 PR 公司的邀請,出席了 Epoch Coffee Bar and Desserterie 的甜品試食會‏,可以搶鮮一試八款新推出的甜品及親身玩玩咖啡拉花,同場更遇見 OR 食友唔食都知唔好食和微博朋友 Jonathan Sin,實在高興!

打頭陣的甜品是 Kami Too $58,是由 epoch 在便利店推出的日式布丁品牌 Kami 演變而成的,先將布丁稍稍煮稀,再放入喜歡的雜果,這次就用上了 Rapsberry 同 Blueberry,是一款做法簡單的甜品。印象中這樽布丁不貴,不過是十蚊左右的價錢,都可以在家 DIY 試試!

Thin Apple Tart with Caramal Ice Cream $62,將焦糖雪糕放在蘋果批之上,味道是酸酸甜甜的,蘋果撻的薄酥皮帶少許煙韌,份量也不少,四人分享就剛剛好。

Souffle Glass $68,據說是混入了開心果的綠色梳乎里,吃起來卻是強烈的杏仁味,十分耐人尋味。質地做得挺不錯的,先是脆脆的表層,梳乎里入口更是立即溶化,我喜歡沾上朱古力醬同吃,味道更加特別。

Seasonal Fruit Crumble $62,啤梨上包了一層薄薄的 Jasmine Tea 茉莉茶啫哩,是賣相最精美的一款甜品,味道酸酸的,帶一份茶香,不甜不膩!


Berry Soup W/ Sable & Strawberry Foam $58,簡單來說,可將這甜品分成三層,分別是面頭的士多啤梨味忌廉、中間的士多啤梨味雪糕,底層則放了用酒醃製過的雜果,完全為愛莓之人而設。由於我自己實在不太喜歡士多啤梨,並沒有試太多,但喜歡其三重奏的設計,令口感變得比較複雜,而放在碟邊的脆脆入口鬆化,也是不容錯過的。

Opera 3G $62,概念是將 Opera 的三種元素放大,分別是朱古力雲石蛋糕、榛子脆脆及咖啡慕絲,很有心思,或者是我個人偏好關係,總覺得 epoch 的朱古力甜品 (白朱古力除外) 做得比較出色,例如鎮店之寶 - Sever-layers Cholocate Cake。

另一款 Chocoloco $62,將白朱古力慕絲混合了水果和咖啡雪糕,質地比想像中稀,看起來有點像啤酒泡,再灑上了橄欖油和黑胡椒,造型雖然精緻,但味道應該是八道甜品之中,最平凡的一款。

芸芸甜品之中,我始終最喜歡 epoch 的心太軟 Warm Chocolate Cake $68,這裡的朱古力漿用上了 Valrhona Manjari 品牌,再混入了百香果朱古力忌廉,味道夠濃,軟心蛋糕也夠熱夠脆,伴碟則由以往的 Rapsberry 換上 Passion fruit,論變化,是沒有之前提及的幾款甜品大,只能說我比較專一吧,哈哈!

再次多謝 PR 公司的邀請,希望以上食後感對店方和各位食友有幫助!

Epoch Coffee Bar and Desserterie
鰂魚涌華蘭路12號地下H舖

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails