2010/10/21

《告白》


本片中文名是《告白》,主角是松隆子,第一感覺就是愛情劇種,但看清楚,這是一套三級片,莫非守身如玉的松隆子會在大螢幕來一次大解放?

對不起,本片並沒有色情內容 (可能令宅男們有點失望~),或者看英文片名會清楚一點,Confession 即是「懺悔」、「告解」,這電影正正是由多位角色的告解建構而成的!

電影之始,是學期的最後一天,一群初中學生在課室內遊玩,即使老師在場,亦都被視若無睹,直至老師說出一個祕密 - 她的女兒被班內學生所殺,為了令殺人犯明白生命真諦,她已在牛奶內注入了 HIV 病毒...

松隆子的戲份其實不多,發揮屬中規中矩,反而不及一眾初中生(小學雞?)搶鏡,他們的演出簡直活化了整套電影。本片的鏡頭運用及配樂鋪排也不錯,不會將氣氛弄至死氣沉沉,間中有些輕鬆位,而唯美的血腥暴力也不過火,的確是個成功的新嘗試。

故事內容非常精彩,由淺入深的表達了人類的黑暗面,一環接一環,十分緊湊,最後的「啵嚓」,也令人有點意外,恕我不能在此說得太白,有興趣的記緊要入場支持,絕對是本年度其中一部值得推介的電影!

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails