2010/10/18

潮玩。潮食

女友期待已久的 iphone 4 終於有貨,這晚買機大過天,食飯變得次要,二人去了位於灣仔春園街的潮苑簡簡單單食碗粉就算。

來到時約晚上七時,人客比午市少,二人獨佔一張大檯,不用坐得迫迫夾夾。女友要了手唧魚旦拼牛肉餅米 ($25),牛肉餅是這裡的招牌,外形像金錢腱,食落口感其實有點像壓平了的牛丸,挺特別的;手唧魚旦則比較普通,不夠爽口彈牙。米粉配上清湯底,味道略淡,建議加些辣油同吃會好一些。

另加 $7的腐乳通菜,菜尚算鮮嫩,而腐乳的份量下得剛剛好,味道不會死鹹,抵吃!

我本想要坑腩河,可惜是日河粉已告賣清,唯有改要粗麵 ($20),這裡的坑腩屬半肥瘦,接近六四比,肉炆得夠入味,質感軟腍,肥膩感並不重,湯底則浮了一層源自坑腩的油,可惜粗麵底只屬普通,略嫌煮得比較軟身。

廿蚊碗粉麵的份量著實不多,只能說勉強夠飽,當晚差點忍不住要煮個公仔麵做宵夜呢~

潮苑正宗潮州粉麵
灣仔春園街37號地下

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails