2010/10/17

《狄仁傑之通天帝國》


十月份的行程排得很密,想看的戲很多,但偏偏沒有時間進戲院,昨日終於看了已上畫兩周的《狄仁傑之通天帝國》(下稱《狄仁傑》)。

《狄仁傑》由劉德華主演,但這次看點卻落在執導的徐克身上,徐克歷來的經典作品不少,實力本無容置疑,但數年前的一套《蜀山傳》(張柏芝、古天樂主演),片中用的特技走火入魔,畫面更是令人看得眼花撩亂,自此我便起了戒心。

幸好《狄仁傑》沒有出現《蜀山傳》的尷尬情況,故事雖以查案為主,但動作的比重也很高,或會令想睇懸疑故事的觀眾失望,但本片的動作設計或是拍攝技巧實在做得不錯,比《七劍》來得更順暢、更吸引!徐氏風格向來比較神怪,而兵器的設定,更是喜歡天馬行空,片中狄仁傑手持的「亢龍鐧」,能找到任何東西的「破點」,同時又寄予了先皇對狄仁傑的器重,總算不是虛有其名。

單憑星級演員陣容,相信已有一定的叫座力,而劇情上也四平八穩,沒有失望,亦沒有太大的驚喜,至於劉嘉玲武則天的造型...唯一好處係引起大家的注意吧!

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails