2010/10/04

茶餐三重彩

星期四晚,入大球場支持港甲,欣賞榜首大戰南華對四海流浪,偏偏傍晚時份下起滂沱大雨,唯有先找個地方醫肚,待雨勢減弱再出發,來到時代廣場附近的祥發茶餐小廚,試試食友們讚好的瑞士雞脾。

這裡的下午茶餐由兩點半後供應,直至打烊,A + B + C「三重彩」式的組合,連同餐飲,價錢只需 $23.5,十分抵食。點了名為「不可不試的瑞士餐」,除了穩膽的瑞士雞脾外,還有沙爹牛肉公仔麵和魚柳包,相當豐富,作成晚餐也可以的。

瑞士雞脾淋上深色的瑞士汁,用叉輕輕一拮,雞皮連肉便輕易與骨分離,入口質地腍滑,醬汁味道帶甜,但又唔會過火,水準確比快餐店吃到的好一點,一試無妨。

沙爹牛麵賣相麻麻,梳打牛份量唔多,再加上沙爹醬和辣椒碎,麵質微微發脹,看來配通粉會好一些。魚柳包漏了單,問問阿姐,轉個頭便送來,用上了熱烘烘的長麵包,入口軟熟,內裡的魚柳 size 不大,但勝在炸得夠香口,沾上適量蛋黃醬,簡簡單單,是來自草根的美味。

茶餐抵是抵吃,但始終一分錢一分貨,味道只屬普普通通,而且店內環境衛生惡劣,不少烏蠅在頭上亂舞,感覺糟糕,嚴重影響胃口,最後來杯帶點微酸的熱奶茶,相信再來的機會應該不大!

祥發茶餐小廚
銅鑼灣耀華街1-1A

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails