2010/09/18

這個是 Carbonara?

這晚本來打算去時代廣場睇《冰鋒三十六小時》七點場,但實在太餓了,還是醫肚為上,結果來到了灣仔交加里的 Rosé Home Kitchen。


小店的座位不多,佈置簡簡單單,坐得不算特別舒服。這裡的晚餐選擇以意粉為主,其中有我最喜歡的 Carbonara ($42),那就不作他選了,乾脆要這個吧!

先來的是賣相不似 Carbonara 的 Carbonara,眼前的意粉除了煙肉外,還下了青椒、番茄、茄子和本菇等配料,色彩班斕,看來店方頗為注重食物營養價值,但卻完全顛覆了 Carbonara 的造法。這裡用上幼身的意粉,麵質沒甚彈牙感,比較腍軟;蛋汁的份量不多,勉強掛在意粉上,感覺很 dry,味道也很淡,整體來說真係唔合格,總之是改壞名之過!

女友點了番茄鮮帶子蘆筍意大利粉 ($48),味道帶酸的醬汁十分開胃,帶子雖然細細粒,但都幾爽口,水準比方才的疑似 Carbonara 好得多。晚餐免費跟熱飲一杯,凍飲和特飲分別另加 $3 和 $8,我要了凍檸茶,女友則點 Ginger Tea Latte 試試,據說甜度適中,帶少許薑味,但奶泡打得太薄,普普通通而已。


買單連加一接近 $110,價錢還算合理,但印象麻麻,重點的意粉也說不上出色,再來的機會實在不大。

Rosé Home Kitchen
灣仔交加里51號保和大廈地下G舖

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails