2010/09/12

茶杯裡的風波


最近,灣仔的台茶風漸漸加劇,行幾步就會見到一間,單計修頓中心附近,除率先開業的麻吉和嚮茶外,新近還加入了Come Buy 和貢茶等為人熟悉的品牌,場面好不熱鬧。

夜晚八點半,來貢茶買杯飲品止渴,沒有考慮其他台茶店,純粹因這裡不用排隊,夠方便。之前幾次幫襯貢茶,都會叫其馳名的奶蓋系列,這次來點新意思,要了格雷黑糖凍奶茶 ($14)。格雷即是 Earl Grey 伯爵茶,可惜茶味仍然不太明顯,飲落偏甜偏奶,是台式奶茶的一貫作風。至於黑糖凍就予人驚喜,口感煙煙韌韌,咬破後散發出一股黑糖香,很不錯!

從表面看,這是個四強鼎立之局,但無可否認,台茶店已進入汰弱留強的階段,面對著高人氣的連鎖集團夾擊,一班新晉小店又有何辦法應付呢?

貢茶
灣仔軒尼詩道150號修頓中心地下4舖

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails