2010/09/11

潮之甜品

一行十二人浩浩蕩蕩的來到合成食糖水,本來都有點擔心無位,原來小店一樓設有大圓檯,今勻認真合晒合尺!

由於我不喜歡吃紅豆、綠豆、蓮子等粒粒狀物體,這次要從餐牌中作出選擇,的確有一定難度,最後經多番考慮後,決定要碗凍腐竹薏米清心丸 ($24) 試試。這時阿姐卻表示清心丸必定是兩溝的,分別是馳名的清心丸及用上新貨源的珍珠丸,兩溝是美言,其實即是將清心丸份量減半,更強迫客人當白老鼠試新貨,實在令人失望。

這裡的糖水十分足料,腐竹和薏米下了很多,感覺怎吃也吃不完似的,但前者煮得唔夠溶,味道也略略偏甜。重點的方型清心丸呈半透明,質感 QQ 帶點彈性,很不錯,可惜數量著實不多,圓型珍珠丸 size 比清心丸小一些,入口也比較腍軟,不夠豐富,如果有得揀的話,我寧可比多幾蚊換回清心丸!

                            《凍腐竹薏米清心丸》                                                                《滋補紅蓮燉雪蛤》

始終不太合口味,糖水吃剩了不少,今餐由壽星仔壽星女買單,在此講聲多謝,同埋 Happy Birthday!

潮州合成甜品
九龍城龍崗道9號地下

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails