2010/09/04

妹 + 妹 + 妹 = ?

星期五喉嚨痕痕地,星期六開始鼻塞,星期日夜晚已經呆呆滯滯,好明顯是作感冒的徵兆。來到了佐敦吳松街的三妹嘜,精神不振下,菜色交由女友發板,分別有冬蔭功 ($45)、炒椰菜苗 ($42) 及泰式炒金邊粉 ($42)。

冬蔭功有大小之分,小的以煲仔呈上,份量足四至五碗,用料新鮮,蝦、草菇、番茄下得慷慨,狀甚對辦。東炎湯底顏色橙橙紅紅的,入口質地夠香滑,亦有來自香茅和檸檬葉的香味,酸辣度調較恰當,但由於有病在身,我只淺嚐了一碗,以免喉嚨受太多刺激。

轉攻泰式炒金邊粉,材料包括蝦、豆腐乾、蛋絲及芽菜等,貪其味道酸酸甜甜夠醒胃,金邊粉炒得乾身,不油,灑上一些花生碎同吃,效果不俗,最後我竟差不多吃光一整碟 pad thai。炒椰菜苗則有點失望,夾起大大棵,完全沒有期待的鮮嫩爽口,反而有點硬掘掘。

小店的地方不大,座位有限,見門外正有人等位,吃罷立即埋單走人,食物是挺不錯的,下次叫多兩位朋友一齊來試試泰式燒雞和串燒,要多支象啤就一流喇!

三妹嘜
佐敦吳松街109號地下

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails