2010/09/26

追月烤肉夜

追月夜,和女友來到利舞臺廣場新羅寶吃飯,這間韓國餐廳向來頗受歡迎,加上大時大節,晚市時段幾旺場的,知客更一一拒絕 walk in 客,幸好早兩日已致電訂座,否則就要撲個空了。

餐牌上有多款套餐供應,卻沒有仔細研究,純粹想食甚麼就叫,分別點了涼菜拌粉皮 ($92) 、烤鮮特級肉眼 ($168)、烤羊肉 ($98) 及石頭雜綿飯 ($110)。

點菜後,侍應送來前菜六小碟,大多是常見的款式,主打的辣白菜味道刺激,略嫌欠了一份酸味,反不及另一款口感脆脆的泡菜吸引;韓國紫菜酸度十足,和銀魚仔一樣是開胃之選;蛋卷則煎得薄薄的,質地不老,夾雜青菜和紅蘿蔔絲,也是很討好的。

涼菜拌粉皮大大一盤,粉皮呈厚身糕狀,入口滑溜,涼菜包括韓國紫菜、辣白菜、紅蘿蔔、韓國梨、翠玉瓜等,賣相十分豐富,再灑上芝麻粒、紅椒粒,撈上味道酸酸甜甜的拌汁而成,是醒胃的菜式,唯份量實在太大,粉皮又十分頂胃,結果二人怎吃也吃不完,剩下了四份一。


這店的烤肉環節全由侍應主理,雖然他們比較熟手,懂得如何控制火喉,但我始終較喜歡 DIY,有得食又有得玩之餘,同時可以控制肉的生熟程度,效果應該更為稱心。

怎說也好,侍應已開始處理肉眼,將肥膏放在平底鑊上燒溶,再放上大塊肉眼,燒好一邊再反轉,最後用剪刀切成細件上碟。坦白講,肉眼烤得太熟了,質地帶少許韌,近肥脂的位置會好一點,猶幸肉味猶在,整體尚算合格。接著的烤羊肉醃得甜甜的,連同冬菇、洋蔥等配料一起烤,入口帶一份焦香,亦富有羊羶味,感覺複雜,明顯比烤肉眼出色。


本來想試石頭海鮮飯,但女友愛吃菜,就要了便宜一點的石頭雜綿飯,材料豐富,包括蛋黃、紅蘿蔔絲、菜、翠玉瓜、豬肉等,賣相十分鮮艷,吃辣的話,侍應便會倒下韓式辣醬將飯撈勻。飯粒聞落充滿焦香,入口帶點微脆口感,連同大量雜菜吃,結果我這個食肉獸竟然可以連啪三碗,實在很好吃,如果冬天時候再來一碗,一定更加滿足!


今餐點菜太進取,飽到上心口,埋單連加一也不用 $520,最後來碗海帶味噌湯消消滯,點知其後還有生果同糖水,二人亦只能相望而笑...

新羅寶韓國餐廳
銅鑼灣利舞臺廣場17樓

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails