2010/09/22

愛你恨你 問雞知否?

記得文華雞飯仍未發跡的時候,我曾經給予過不俗的評價,得知他們小店搬大鋪,當然要找機會來重溫一下雞飯的美味。

新店位於山林道的盡頭,地方比以前大,門牌亦很明顯,一點也不難找。當時正值晚市的黃金時段,店內只得數檯客,但店子的後半部份卻沒有開放,客人竟只能在近廚房的位置搭檯。奇怪是,既然已搬入大鋪,為何不物盡其用,難道是為了減省清潔地方的開支嗎?以我當晚所見,封閉的區域全是梳化座位,明明可以讓客人坐得舒服些,偏偏要坐得迫迫夾夾,更白白浪費了新店的空間,捉到鹿,脫不了角!

二人分別要了白雞飯 ($38) 和燒雞飯 ($38),隔一會便送上來,雞飯賣相極差,以慘不忍睹來形容亦絕不為過,燒雞切件大小不一,皮是鬆泡泡的,白雞更糟,排得雜亂無章,雞皮厚,一看就覺得極肥,肉切得碎濕濕,連飯也放得鬆散,感覺求其,跟食友開心吃到的差天共地,心裡頓時涼了一大截。

檯面有支黑醬油,卻沒有薑茸和酸辣醬,原來是店員送漏,追問下醬料總算齊備了,但仍然沒有吉碟放置黑醬油,最後乾脆倒在碟邊了事,連最基本的事項也弄至一頭煙,實在教人無奈非常。店內的冷氣開得甚大,飯送上來只得微溫,轉眼間已經攤涼,味道當然大打折扣。稍稍令人感到欣慰的,是雞肉仍然滑溜,而採用的醬料並沒有任何變動,照舊「黑甜、紅辣、白淡」,可惜細節上失望處處,感覺大不如前!


曾經給你一個笑,今天卻要送上一個喊,食物水準沒大問題的,但請不要「食大左」,什麼要脾加五蚊,晚上六點後設加一收費,請想想當初被人熱捧的原因,「座位拍埋 d、冷氣開大 d,等 d 客食完拿拿聲好走」,咦,原來係食神上身!

文華雞飯
尖沙咀山林道54號利雅商業大廈地下

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails