2010/09/21

任食火鍋不一定頹!

星期五放工前,收到女友傳來的短訊,原來又到了「開飯交叉點」時間,一是小肥羊,一是大鍋口,同是任食火鍋,前者不但比較貴,重點的羊肉片和飲品更要額外收費,所以不用多想了,一於去荃灣試試大鍋口吧!

大鍋口位於英皇娛樂廣場,從港鐵站走過來約需十五分鐘,地方頗大的,但人客也不少,七點半已經坐了九成滿,幸女友已預先訂位,更說明要卡位,我們一行三人才可以吃得舒適。這裡的晚市火鍋時段每位 $128,重點是任食、任飲、免茶芥,限時兩個半小時,其中湯底是另計的,但只要用上 OpenRice 的 Coupon,就可以免費換來招牌喇沙湯底 (原價$88),味道挺濃郁的,亦幾有蝦鮮味,女友更開玩笑的說要叫油麵和米粉,來碗自製「摻摻」。


相信好多朋友都怕吃街坊酒樓的任食「頹」火鍋,我也是,最怕肥牛叫十碟得三片、羊肉片唔羶帶韌、乜丸物丸細粒到唔恨,個半鐘食極都食唔飽,最離譜係標價明明位位 $68,最後加湯底加醬料,有些連紙巾也計埋,結果要近 $150 埋單,心情真的直插谷底。

相對之下,大鍋口就沒有這種劣食感覺,火鍋配料水準都令人滿意的,先說肥牛,不是那種「肥膏多過肉」的美國肥牛,而是用上本地手切肥牛,肉質比較實在,不韌有點嚼頭,味道當然唔可以同幾百蚊一碟的手切肥牛比較,但以任食火鍋來說,已是相當有誠意的了。


這裡沒有羊肉片供應,但就有羊肉粒,質感雖然比較嫩,唯羶味欠奉,反而不及牛筋腩吸引,牛腩是廚房預先焯熟的,吃時只需放入鍋內翻熱一會,帶點爽脆的口感,也很有肉味,值得一試的!


恕我沒法將每種配料一一品評,只挑選一些特別的來說,日式魚肉磨菇看名字是不明所以的,原來是磨菇型狀的魚丸,吃起來跟獅子狗差不多;炸響鈴,有朋友說要滾三秒,實情是一秒也嫌多,又或者乾脆將湯汁倒在響鈴上吃會比較好,以保持其脆脆的口感。


日式燒芝士波內藏大量芝士,好此道者一定很喜歡,但女友就「攦手擰頭」,吃一口即放棄;魚腐,造型似油炸鬼,味道勁似牛脷酥,真係唔講都唔知係魚腐;這裡還供應稻庭烏冬,滑溜彈牙,忍不住 encore 多一個!


服務方面,伙計們的效率極高,一清碟,他們不用五秒就會出現收碟,而且有問必答,不期望在火鍋店遇上「劉華服務」,這樣已經很足夠了,最正係當我叫多罐可樂時,阿叔提議留用同一支飲管,相當環保,也值得嘉許!

埋單連加一 $141,三人吃至肚子撐著走,食物水準絕對是任食火鍋的表表者,冬天定要再來!另外,由於小弟這晚沒帶相機,本食評的所有相片全由女友食記 M 提供,特此鳴謝!

大鍋口海鮮火鍋店
荃灣眾安街55號英皇娛樂廣場16樓

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails