2010/09/05

港產胡椒餅

在葵涌廣場二樓飲咖啡,三樓食酸辣粉,一樓又可以食乜?答案就係台式胡椒餅!

新竹的位置鄰近電梯口,Banner 上大大隻字宣傳的不是胡椒餅,而是「大大杯 16 安士港式茶啡」,真令人摸不著頭腦,時下年青人行街刺激經濟,口渴買珍珠奶茶飲就得,有幾何會見到拎住杯鴛鴦慢慢歎?

來到時剛好遇正胡椒餅 ($10) 出爐,立即買下一件試試。胡椒餅拎上手熱燙燙的,酥皮做得很薄,面頭灑的芝麻不夠多,餅不太香,說不上鬆化,但總算不覺油膩。內裡的豬肉餡用上前腿部份,入口挺油潤的,胡椒味恰如其份,並不是太重手。餅內也加了少許雜菜,吃起來帶丁點爽脆,雖然比較健康,但我還是覺得多此一舉!

設在商場內的小店,沒可能如台灣般用炭爐烤,唯有改用普通焗爐,出來的效果也自然沒有正宗的惹味,但如果把握時間趁熱吃的話,味道仍不算差。

忽開奇想,始終此商場以年青人為主,如果轉為賣咖啡麵包的話,說不定反應會比感覺老土的胡椒餅更好!

新竹
葵芳葵富路7號葵涌廣場1樓B01B舖

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails