2010/09/14

招牌竟是倒米貨!

捱過了一星期的工作,晚上同女友來到銅鑼灣伊利沙伯大廈一帶,碰上新開張的上海坊拉麵小籠包,見店內的梳化卡位舒舒服服,環境唔錯,二人也懶得再行,一於入去試試。

先叫了一碟麻辣粉皮 ($35),份量小小,將滑溜粉皮拌上青瓜絲、辣椒碎和香蔥,再淋上紅油,味道竟沒有期待的刺激,反而似鹹多過辣,也沒有麻香的感覺。

接著是招牌小籠包 (正價 $28,下午茶時段特價 $10),單是賣相已教人失望,摺紋弄得十分模糊,兩邊更是凹凹的,根本配不上「招牌」二字,肉餡也同樣麻麻,質感比較實比較粉,雖然內裡有些湯汁,但整體仍是於水準以下,可以不試。

見砂窩雲吞雞做緊特價 $48 (原價 $78),當然唔會錯過,這裡不是以傳統砂窩上的,而是用了韓式燉湯常見的小窩盛載。湯底味道唔算清甜,反而有點鹹,但又唔覺有金華火腿的蹤影,只搭上兩三條菜,總之湊夠數就行了。用來煲湯的雞肉無疑是比較嚡口,宜選吃雞翼位置,或沾些豉油吃會好一些;而雲吞則皮薄餡足,合格,比方才的小籠包更為吸引。

最後來的是貌似「干燒伊麵」的上海炒拉麵 ($52),幼身的麵條腍滑,入口一咬即斷,感覺竟虛如無物,配上韮黃、冬菇絲和豬肉絲等配料炒成,幾有鑊氣,用油也不多,只略嫌調味重手了一點,跟先前的菜式一樣,亦有過鹹的情況。

買單連茶錢加一 $184,價錢不貴,但食物水準實在普通,連最基本的小籠包也做得不好,難怪要以特價菜式作招徠!

上海坊拉麵小籠包
銅鑼灣謝斐道468號地下

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails