2010/09/12

朗尼上身

星期二晚,原本打算試試大坑火車頭的新分店,但同女友傾下傾下,又突然勾起了泰菜癮,遂改去了離地鐵站不遠的嚐泰。嚐泰是灣仔石水渠街內的樓上鋪,即已拆卸的龍門大酒樓附近,是條窄長的街道,只要抬頭一望,就會見到小店的牌匾,不難找。

大廈的鐵閘是關上的,需按門鈴才能內進,嗜泰位處一樓,由幾位泰國人打理,環境頗寬敞的,坐的是梳化卡座,四周燈光調得比較暗,配合充滿泰國風的背景音樂, 感覺地道。翻開餐牌,發覺這裡的價錢比想像中貴得多,最基本的青木瓜沙律索價 $50,Pad Thai 更要 $65,明明身處「隱蔽樓上鋪」,看到的卻完全是「鬧市旺鋪價」,感覺不太對勁,但也只好頂硬上,盡量要些平價菜色。

先來的是蒜茸炒椰菜苗 ($45),菜看似很鮮嫩,入口卻腍而不爽,配合濃厚的芡汁,味道勉強可以,但碟頭實在太細了,應該只得一人份量吧!

由於覺得這裡的 Pad Thai 太貴,退而求其次,要了黃金蛋包炒飯 ($55)。所謂的「黃金蛋」,其實是一層薄薄的蛋網,唯蛋味欠奉,純粹為賣相作修飾。長身飯粒令立立,一看就知炒得挺油,亦不夠乾身,即使加入紅蘿蔔粒、粟米芯及雞肉作配料,仍然於是無補!


最後來的泰式燒雞比較對辦 (半隻 $60,比另外兩碟餸抵吃) ,香料下得足,雞肉入口有很重的黑椒味,吃時不用沾上酸辣醬,皮是烤得燶了一點,肉質也不是非常腍滑,但總算保持了應有的彈性。當燒雞稍稍攤涼後,油膩感隨即直線上升,拉上補下,整體仍離「出色」兩字很遠。

總括來說,食物水準勉勉強強,標價卻比九龍城的泰菜店貴上三成,還要另收加一 (因為敬送飯後生果乎?),買單接近 $180,認真唔抵食,今勻真係「朗尼上身」,襟鐘仔襟出個禍來!

嚐泰泰國餐廳酒吧
灣仔石水渠街10-12號匯富閣1樓

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails