2010/09/11

這晚真的泰高興

九月份有三位好朋友生日,卻分別在月初、月中和月尾,倒不如一次過食餐飯慶祝,地點選擇了九龍城福佬村道的泰之選泰國菜館。一行十二人獲安排坐在閣樓,地方幾大幾光猛,由兩位泰姐打理,同場幾張大檯都在慶祝生日,真巧合!


甫入座,阿姐先送來了一籃蝦片,雖然是硬性收費,但蝦片的確炸得很薄很脆,味道半點不假,不自覺地吃了兩三塊。


事前得到食友素素的幫忙,預先想好了當晚的菜色,在此先行鳴謝,也補祝一句生日快樂。先來的是酸辣生菜包,豬肉碎混入了乾蔥和辣椒粒,吃起來比想像中嗆喉,感覺有點麻,同時亦有魚露的酸香,包在鮮嫩的生菜內吃,味道刺激也很開胃。

接著是生蝦刺身,由於一碟只得八隻不夠分,就乾脆叫了兩碟。蝦肉上放了生蒜和紅椒,再沾些酸辣醬吃,入口只換來一股辣感,鮮味不足,肉質也不見彈牙,比較普通,反而伴碟的炸蝦頸更得人歡喜,蝦頭早已清洗乾淨,蝦殼更炸至脆卜卜,十分香口,送酒簡直一流!

賣相艷紅的青木瓜沙律,看似超辣,其實剛好相反,味道重酸,卻連丁點辣也沒有,青木瓜絲夠爽口,配合番茄及紅蘿蔔碎,又是一道醒胃的菜色,而最吸引的莫過於其定價,只需 $25,就可以吃到泰國菜中最基本的美味,不容錯過。

接著是招牌菜咖哩炒蟹,我對食蟹的興趣不大,目標只放在咖哩之上,這裡的做法跟旺角新水記的差不多,都是混入了蛋絲、青紅椒、洋蔥等配料,味道甜而不辣,十分惹味,搽在蒜蓉包上吃的確一流,結果我們足足吃了兩大籃包。頓成配角的蟹其實份量十足,蟹殼內更藏有很多膏,絕對沒有以價比貨。


大冬蔭功以窩上,份量足十二人用,急不及待的試了兩口,湯味道重酸輕辣,容易入口,帶少許香茅的和檸檬葉的味道,而番茄、草菇及大蝦等配料全壓在窩底,當中以肉爽的蝦頭最為吸引!

要了一隻泰式燒雞,特別喜歡雞胸的部份,皮烤得脆,入口啖啖肉,而且肉質嫩滑,香料也下得足,不用沾上酸辣醬已很惹味,水準也不遜於同區的泰式燒王。

另一道主菜芒果炸魚賣相豐盛,佈滿了酸酸的青芒果絲,魚起肉炸成脆脆粒,將兩者一同吃,特別之餘,味道也相當搭配,而壓底魚骨亦炸得香口,整體味道不賴,可以一試。

吃至尾聲,遇上一碟令人失望的 Pad Thai,金邊粉一看就知炒得不夠挺不夠乾,用料求求其其,賣相跟食友 Yan~* 吃到的簡直是天淵之別,希望是師傅一時失手吧。沒甚期望的泰寮招牌炒飯反而吸引,以薄薄的蛋皮包著用料十足的炒飯,包括魷魚、番茄、雞絲等,充滿誠意,而且飯粒炒得夠乾身,水準絕對不俗。

這晚吃得高興盡情,九道菜連同四支泰國象啤,買單免加一竟不用千一蚊,實在泰抵食,遲些一定會再來的!

泰之選泰國菜館
九龍城福佬村道37號

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails