2010/09/06

潮之良品

響葵芳行街為名,掃街為實,商場內連掃三站後,感覺有如去了旅行一樣,但始終入肚的都是一些街頭小吃,仍然未覺飽足,是時候食番個正餐,一於幫襯葵芳村對面的潮州腸粉吧!

店名單刀直入叫「潮式腸粉」,賣的除了主打的潮州腸粉外,還有手打魚旦、粿粉和炸蠔餅等小吃。由於鋪面有限,乾脆在門外放了兩張摺檯,感覺就像食大牌檔般。老闆人很熱情,本已開檯食晚飯,也特地過來介紹一下潮州腸粉的特色,而腸粉亦是由他親手即拉,在薄薄的粉皮放上材料,熱騰騰的蒸氣不停的冒出,過程看似簡單,但每天都要對著這種蒸氣,真是辛苦錢來的!


招牌的豬肉腸粉 ($20) 賣相吸引,卷起後沿圓碟盤成一圈,中間放了很多炸蒜粒,粉皮滑溜中帶點韌性,包著芽菜、蝦米、豬肉、冬菇、蛋絲、土魷等豐富材料,入口層次相當豐富,而以豬骨熬成的湯汁更是靈魂所在。建議吃時沾些麵豉辣醬,味道鹹鹹辣辣,挺特別的!

另外也要了一碗潮州手打魚蛋 ($20),據說以海鰻打做,一共八粒,手唧出來的形狀大小略有不同,但入口質感彈牙,加上湯底味道清甜,亦值得一試的。

$40 來個「潮式腸粉初體驗」,價錢認真化算,可惜之前掃街吃得太飽,沒有再叫老闆推介的粿粉,聽講是以番薯粉加米漿混製而成的,幾有興趣,或者留待下一次吧!

潮式腸粉
葵芳智芳街京寶大廈A6B號舖

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails