2010/09/03

《綫人》- 好人壞人,都是罪人


《綫人》是林超賢導演的最新作品,用上前作《証人》的台前幕後班底,唯一分別是以桂綸鎂取代了張靜初。

新故事由三組人物建構而成,分別是劫後餘生的「前綫人」,受盡內心責備的「警司」及身不由己的「新綫人」,各有各的難處,各有各的苦況,帶出一種近似無間道式的意味,再加上為數不少的血腥及暴力片段,劇力緊張之餘,也看得人心情沉重。

薑始終是愈老愈辣,廖啟智的戲份最少,但看著他心態上的變化,印象深刻,是足以令人動容的痛。

謝霆鋒剃光了頭,開始時惡形惡相,點知愈做愈善良,不期然想起他在《十月圍城》中的角色,演技無疑是進步了,但如果他說話的聲線可以再狠一點再硬一點,發揮應該會更好的。

張家輝的角色是最複雜的,游走在黑與白之間,眼神間中帶出一絲殺氣,亦正亦邪,內心戲則比較沈默,但絕對是應付有餘,影帝也不是浪得虛名!

《証人》有一個意想不到的結局,《綫人》相對上比較平實,故事也沒有留下太多伏線,在此不作詳述,只可以講看罷感覺有點黯然,有點唏噓!

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails