2010/09/01

馬拉麻麻

星期二晚,放工後來到上環搵食,想吃水餃又想吃米粉,最後卻去了馬拉媽媽食叻沙。馬拉媽媽位於孖沙街,即柏廷坊後面,對面是另一叻沙店加東,地點絕不難找。店子雖小,但這區人煙不多,主力做午市打工仔生意,夜晚較易搵位,環境亦比較清靜。

單單一客特色叻沙,跟餐價 $61,倒不如要 $110 的二人套餐,包兩款不同價錢的主食、灼通菜、咖央多及兩杯飲品。先來的是蠔油灼通菜,下油很少,翠綠鮮嫩,吃得健康。

特色叻沙的材料包括蝦、螄蚶、茄子、豆卜、魚片及雞絲等,配上雙併粉,即油麵和泰國米粉,賣相豐富,一碗差不多足夠二人用。新加坡的叻沙重椰香,馬來的則重蝦鮮,馬拉媽媽當然是偏向後者的口味,橙紅色的湯底比較稀身,亦不夠滑,椰漿固然不重,但令人期待的鮮味也略嫌不足,僅帶微微辣感,水準一般。值得一讚是配料下得慷慨,四隻肉質爽甜的大蝦;螄蚶亦夠新鮮,沒有半點腥味;茄子、豆卜、魚片普普通通,雞絲則相當嫩滑,也是驚喜之處。

另一主食要了馬來咖哩牛腩飯,濃黑的咖哩味道帶甜,奇怪竟絲毫沒有辣感,但撈飯吃還算不錯,阿姐話唔夠可以添飯,結果我也不客氣要多了大半碗。牛腩用上了牛腱部份,大大件,肉質卻很腍軟,薯仔則炆得爛熟,可惜這種入口即溶的感覺,我個人就不太喜歡。

飯後,老闆送來了咖央多,中間搽了不少淡黃色的咖央醬,味道帶點甜,還可以的,但多士烘得不夠脆,拎上手竟然是軟淋淋的。餐飲分別要了馬來咖啡及港式奶茶,前者預先下了煉奶,不用另加糖,或者是水溫的熱度不夠,咖啡味來得很薄,不太可取。

埋單免加一 $110,吃得很飽,但就是未能滿足,女友表示對面的加東叻沙比較好吃,孰真孰假,遲些定要試試!

馬拉媽媽
上環孖沙街11A

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails