2010/08/30

《轟天猛將》- 回歸基本


《轟天猛將》是由一眾老牌動作巨星合演的動作片,陣容之強大,如在十年前上映,就是荷里活版的「皇馬」了,今時今日,這班接近過氣的老英雄,仍然願意為電影拚命去跑去打,單是這點已值得支持。

故事不用多說,因為觀眾根本無需帶腦袋入場 ,總之這支 expendables,憑五人之力已可反轉對方整支軍隊,忠的可以在槍林彈雨下生存,奸的仍然無比笨實等人收拾,簡單直接的風格,就像是九十年代的動作片。

畢竟年紀大了,史泰龍再好打,也不可以過份勇猛,於是以槍代手,爆發了多個緊張刺激的大場面。武打部份就交給較年輕的李連杰發揮,始終美國人眼中黃皮膚唔可以太好打,Jet Li 於片中大部份時間都在捱打,說話很少,但總算表現了義薄雲天的一面。

阿諾舒華辛力加及布斯韋利士只是客串,雖沒有任何動作鏡頭,抵死互串的對白卻相當生鬼。不得不說的是第二男主角,他是一個飛刀客,不期然令我想起近期的港產劣作《全城戒備》,《轟》不著重花巧,也不是荷里活的頂級作品,但飛刀的畫面處理上也大勝《全》十萬九千倍,高低立見,點解陳木勝要自暴其短呢?我仍然百思不得其解。

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails