2010/08/28

東區之豬

星期三晚,印象中起碼十年無去過柴灣,一場來到,當然要把握機會搵食,想起以豬扒馳名的耀東號就在附近,先打電話問問收幾點鐘,答案是凌晨一點半,太好了,我們立即出發!

從地鐵站 B 出口過馬路,一路直走就找到高威廣場,地點倒算方便。時約八點,小店內雖只得一兩檯客,但間中也有街坊來買外賣的,由於人手有限,這裡明文規定「食物同飲品要一次過叫」,如果分開叫的話,飲品會收正價,所以最好都係先諗好食乜飲乜,再搵阿姐落單!

豬扒是穩膽,卻要花時間去想想配搭那一款醬汁,當中以椰汁咖哩最為特別,如果不想吃飯的話,也可以選擇撈公仔麵、炒米、湯麵等,總有一款合你心意的。始終是第一次來,就試試最基本的鎮店豬扒飯 ($30),跟一杯凍奶茶少甜 (另加 $7)。


鎮店豬扒飯的賣相略花心思,將切成小塊的炸豬扒圍在圓碟上,炸粉很薄很脆,肉質嫩滑,入口後慢慢溶化,水準不俗,白飯則淋上味道帶小甜的豉油汁,感覺不會太寡,以三十蚊的消費來說,絕對抵吃!

出街吃飯多肉少菜,遂叫了一碟清炒椰菜 ($20) 為身體補充纖維,椰菜的味道清甜,勝在用油不多,也算討好。少甜的凍奶茶味道偏淡,一味夠凍夠消暑,不太滿意,下次再來,都係要番支可樂好過!

耀東號
柴灣柴灣道111號高威廣場地下

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails