2010/08/21

港泰。港潮

新水記位於旺角甘霖街,從朗豪坊向新填地街一直行,只需約五分鐘腳程,是典型的大檔格局,環境無可避免比較迫夾,但勝在有氣氛就行了。



先有一客泰式生蝦 ($68),一共十二隻,蝦肉呈半透明,上面放了一塊生蒜,放入口生蒜片有點嗆,蝦肉則爽口彈牙,汁醬夠晒酸辣,只是略嫌欠了一點鮮味。熱辣辣的潮式腐皮卷 ($45),size 是一口吃的,以脆脆的外皮包著馬蹄、豬肉及香蔥等材料,十分香口,佐酒確係一流。

接著的咖哩炒大蜆 ($60),蜆肉的數量不少,跟青椒、洋蔥、蛋絲等一起炒,但反而惹味的咖哩先係主角,立即叫了兩碗白飯撈汁吃,值得推介。飛天通菜 ($38) 簡簡單單,菜夠爽嫩,再落些紅椒絲和麵豉炒,很有鑊氣!

還未夠喉,另要了咕嚕肉 ($48) 及羊肉串燒 ($28),前者調味恰到好處,甜酸汁剛好掛在肉排上,肉質不死韌帶點彈性;後者即叫即燒,約等了十五分鐘,肉質比想像的腍軟,不會乾過我荷包,肥脂位亦好有羶味,只略嫌比較油,但 $7 一串的價錢,確是抵吃!

埋單每人 $80,一次過品嚐港、泰、潮美食,同時滲進大檔風味,好一個另類 fusion菜。第一個胃滿足了,就輪到傳說中的第二個胃起動,一於向 HD 出發!

新水記火鍋
旺角甘霖街31-33號

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails