2010/08/20

雙星報喜

果子狸雙妹同月同日生,選擇了在尖沙咀亞士厘道的八王子日本料理慶祝,我們獲安排坐在餐廳的地庫,四周均掛上日本老牌電影海報,刻意營造懷舊氣氛,但手上的餐牌竟同樣殘舊,仲有點「黐立立」,唔知又係咪專登架呢?

壽星女興之所致,先叫了一瓶真澄,這清酒的酒精成份不高,入口順喉,如伴以一些香口小吃也不錯的,但我們明明一行八人,侍應卻只拿了三只小杯來,最後唯有將清酒倒在碗內喝,豪邁一番。先來的是香蔥吞拿魚卷一共八件,反卷內的青瓜夠爽脆,但吞拿魚碎的味道不太鮮甜,水準只是一般。

海膽炒飯呈金黃色,飯吃起來夠乾身,不油膩,只是海膽的份量實在不多,雖下了一些紫菜絲和紅蘿蔔粒作彌補,但感覺仍然普通。清酒煮蜆小小的一窩,勉強可以分到一人一隻,蜆肉 size ok,沒有沙,但味道卻又稱不上鮮甜。另外點了一客漢堡扒的東東,將圓圓的一小塊分為八份,一人只可享受半口的滋味,只知其肉質散散的,已沒有甚麼可補充了!

厚燒玉子賣相吸引,咬落去卻沒有想像中出色,厚厚的玉子略嫌偏實,雖然未至於以「鞋口」來形容,但如跟一遊、魚一丁等出品比較的話,就完全是以卵擊石了。接著來的八王子西京燒,是將蔥釀進去骨的燒雞翼內,size 細細隻幾可愛,但略嫌煎得過火,皮有點焦,而且也實在太多油了。

我們再要了一個壽司盛,款式包括比較常見的甜蝦、鰻魚、吞拿魚、三文魚籽軍艦等,我揀了最普通的三文魚壽司試,魚生切得厚身,飯的比例也不過份,可惜山葵造型勁似牙膏,扣了少少分數。

由於食物份量相當有限,我們唯有加單要多幾款食物,八王子沙律包括了魚生、甜蝦、蓮藕片、青瓜絲等材料,另配油醋汁,賣相吸引,但份量不多,每人只分到一啖,味道並不深刻。炸墨魚咀熱辣辣的送上來,入口爽脆夠香口,調味則略嫌鹹了一點。

侍應分別推介了炸八爪魚餅和一口吞拿魚碎多士,前者外皮帶點微脆,肉心卻比較腍軟,水準竟跟吉之島超市買到的差不多;後者的吞拿魚碎沒大問題的,但壓底的多士毫不脆口,有點硬實,一口吃又如何?

訂座時,店方曾表示晚市時段限時個半鐘,但並沒有硬性執行,這點確值得嘉許,但價錢絕對不算便宜,每位平均近 $150 的消費,結果卻吃得不太滿足,最後更要轉場溝貨,去附近的麻布茶房食甜品。

在此,再次同兩位壽星女 (或準新娘) 講聲,生日快樂!

八王子日本料理
尖沙咀亞士厘道22號好利時大廈地下

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails