2010/08/19

住響十二樓既怪獸

人在旺角,突然想食壽司,但又想坐得舒服點,就選擇了朗豪坊的 Monster Sushi。來到時七點未夠,人客並不算多,不用等位,便獲安排坐在餐廳的露天位置,天漸黑,商場的燈光慢慢轉成藍色,感覺也挺不錯的。

頭輪壽司點得不算瘋狂,先來的酸辣三文魚軍艦 ($18) 造型齊整,紫菜咬落夠爽脆,三文魚粒切得厚厚的,但就食唔出酸辣的味道。

帆立貝 ($28) 和油甘魚 ($22) 是我們最喜歡的,差不多每次食壽司都必點的,前者大大件撻在飯糰上,賣相的確麻麻地,但入口尚算軟腍滑溜,以此價錢是值得一試的;油甘魚則相對上比較失色,肉質普通得很,也沒有預期的油香。

另外也要了兩款火灸美奶滋系列的壽司,分別配上蟹棒 ($16) 和海老 ($16),這批壽司質素明顯比先前的差 (莫非出自唔同師傳?),食材本身是可以的,但可惜飯糰一咬即散,犯了大忌。最基本的玉子 ($12) 和腐皮 ($12) 味道算是不過不失,總之沒大驚喜就是了。

以冷稻庭烏冬 ($35) 間一間場,烏冬上放了些蟹柳絲及天婦羅脆脆,並預先淋上芝麻汁,點知撈起一試後,先發覺中伏。麵條基本上只得一個「滑」字,軟淋淋的,沒有半點彈牙口感,不知是煮得過火還是芝麻醬下得太多,而天婦羅脆脆也半點不脆,感覺求求其其,不吃也罷!

想吃海膽,又想吃花之戀,剛好餐牌上有海膽花之戀 ($20) 供應,一次過滿足兩個願望。花之戀的主角是海膽和甜蝦,以三文魚籽作見証,本來正正常常的,偏偏就被「第三者」魷魚包圍著,質感韌韌的,飯糰及材料也是貌合神離,輕輕一夾就立即分開,莫非愛情真係咁脆弱?

我們不想叫瀕臨絕種的藍鰭吞拿魚,改要了辣汁拖羅軍艦 ($22) 及芝麻汁立魚壽司 ($20),前者的紫菜沒有剛才吃的爽脆,軟淋淋的,水準實在飄忽;後者味道帶點鮮甜,但芝麻汁對整體沒大貢獻,有如畫蛇添足!

買單連加一 $245,以朗豪坊的食肆來說,價錢合理,壽司雖說不上高水準,但也比元系的出品好一點,但試無妨。

Monster Sushi
旺角亞皆老街8號朗豪坊12樓

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails