2010/08/28

《得閒炒飯》- 不是天意,是驚喜!


坦白說,去看《得閒炒飯》不是因為許鞍華,而是主角之一的周慧敏。

電影題材是比較少見的雙性戀,主角 Macy (吳君如) 和 Anita (周慧敏) 是分開多年的情侶,大家因同時意外懷孕而重遇,愛火竟然一撻即著。故事不是單純的環繞主角二人,更觸及 Macy 的前度 Eleanor (萬綺雯) 和其密友惠惠 (谷祖琳),當然不少得 BB 的親生父親,有婦之夫 Robert (張兆輝) 及二十出頭的大學生 Mike (陳偉霆),由於六人心態上各有不同,漸漸形成了兩個家庭、四個媽媽之局面。

本片屬於輕喜劇,令人感動流淚的畫面近乎沒有,頗喜歡故事的結局安排,導演藉故事中的複雜關係,將愛情觀重新定義。片中各人演出稱職,周慧敏久休復出,釋放出的電力仍然吸引,實在有點妒忌陳偉霆,但更深刻的,反而來自萬綺雯及張兆輝,如獲金像獎提名的話,絕對不令人意外呢!

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails