2010/08/14

一人有一隻鴨脾

閒時掀開《飲食男女》,見到「少年食神」話石塘咀波記只會做到今年底,心感可惜,反正人在中環,一於搭程丁丁入去食番碗鴨脾瀨。


夜晚七點來到位於斜路上的波記,店內坐滿了人,唯有站在門外稍等,阿姐見狀立即開檯給我們,服務真好。不用看餐牌,就來一碗鴨脾瀨 ($32),女友則要了鴨脾撈粗 ($37),再加碟腐乳通菜 ($10) 就行了。


波記的鴨脾雖然是來貨,但勝在入口皮脆肉嫩,以此價錢確是幾吸引的,可惜當晚的瀨粉煮得比較碎,湯底亦略嫌太淡,無乜味道,只得一股來自蔥粒的香,如跟上趟吃到的水準比較,無疑是差了一點點。女友的撈粗比湯瀨貴五蚊,麵條是爽口的,但梘水味卻很明顯,睇在那隻美味的鴨脾份上,勉強拉成合格分數。


少油的腐乳通菜幾爽嫩,可惜腐乳味道實在太鹹,最後唯有將菜放入湯底內「過冷河」,下次還是將腐乳另上會好一些。吃得飽飽,最後來一口雪得夠冰凍的可樂,感覺市井,但的確很滿足!

埋單時順便問問阿姐係咪年尾執笠,答案係「搵緊舖位」,那就好了,希望這風味十足的鴨脾瀨不會就此消失吧!

波記
西環山道23號地下

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails