2010/08/10

徘徊在似苦又甜之間

星期六的下午,響銅鑼灣接女友收工後,沒甚麼特別事情想做,本打算去時代廣場對面的 Cafe Corridor 攤抖一下,可惜小店已經擠滿了人,記憶中已是第三次經其門而不能入,只好說句與它無緣,見時間尚早,遂提議搭丁丁去中環的人氣新店 Holly Brown。

Holly Brown 位於士丹利街,陸羽茶室的隔壁,佔地兩層,地方很寬敞,座位也排得夠疏落,環境相當舒服。店子分為兩個部份,一邊是 serve 咖啡與甜餅的,另一邊則提供 froyo 和 gelato,將兩項高回報的東西放在一起,這盤生意的確很有潛力。

本想飲杯 Flat White,但最後關頭還是抵受不了炒雪糕的誘惑,要了細杯裝的 Oh Fudge! ($44),店員在朱古力雪糕內加入朱古力碎及 brownie,兜來翻去,最後放在 waffle 脆脆之上,手法純熟,也很有禮貌。雪糕味道不錯的,入口有點朱古力碎的脆感,brownie 則早被搗得碎碎的,口感不太突出。一個人解決了小球後,再試那沾滿朱古力漿的 waffle 脆脆,相當滿足。

女友要了細杯的 Cappuccino ($34),咖啡以預熱的玻璃杯盛載著,面頭的奶泡厚厚的,綿而細密,我淺嚐了一口,沒加糖下,甘香味道更為突出,很有水準。

臨走前走上閣樓看看,環境比樓下更為清靜,感覺比星巴克更舒服,也較容易搵位,值得一來!

Holly Brown
中環士丹利街22號

2 則留言:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails