2010/08/08

斜路上的窩夫店

食友們曾在 Green Waffle Diner 攪過小局,可惜最近工作比較忙,未能出席,趁星期三可以早收工,就提議女友一同行上斜路試試。


來到時約七點半,小店內已有好幾檯客人,事前沒有訂座的我們差點就要白行一趟,最後獲安排坐在 L 型梳化座,真走運。餐廳裝修比較簡單,牆上掛了幾幅舊香港的照片,配合偏黃的室內燈光,令人感覺舒服。


吃 Waffle 之前,先要一些熱葷暖肚,本來想要 Carbonara,但又怕吃得太飽,遂改要了 Steak and Egg Hash Skillet ($69)。小平底鑊內包括牛柳粒、薯仔、菇及洋蔥,面頭是兩隻半熟水煮蛋,再淋上溶掉的車打芝士,配搭相當豐富。將蛋汁撈在薯仔上一起吃,薯仔入口軟腍,外層只得輕微的脆感,味道也比較淡,沾在茄汁後會好一點;牛柳粒是帶筋的,調味方面也很輕手,只屬一般貨色;反而最普通的洋蔥炒得夠香,成為這道菜的亮點。


女友要的 Katherines's Breakfast ($68),等了四十五分鐘仍未上檯,原來店員漏單了,但很有禮貌的為我們跟進,就當是扯平吧。Katherines's Breakfast 是雜果 yogurt 加半塊全麥窩夫的組合,吃得十分健康,雜果 yogurt 包括了士多啤梨、藍莓、芒果、蘋果、香蕉,另外還下了 granola 及蜜糖,味道酸酸甜甜的,也夠新鮮。全麥窩夫我沒有試,因為我另外要了一份 Banana Fosters Waffle。



Banana Fosters Waffle ($50) ,即窩夫配香蕉加朱古力雪糕,全是我喜歡吃的。先說班蘭窩夫,英文是 Green Waffle,同店名相同,想必是招牌之一,用刀輕輕一切,已經覺得好鬆脆,入口亦然,但這美式窩夫吃起來比較單薄,班蘭的味道亦欠奉,或者是我期望太高,反而有點不覺滿足。香蕉是以 cinnamon suger 煮過的,味道不算太甜,但我自己偏好新鮮的香蕉,簡單又好吃就是了,這樣好像太 over。沒有加 $17 要 movenpick,雪糕是自家製作 (?),入口夠冰,但溶化速度極高,記緊早吃早享受!


我們還叫了一杯 Rocket Fuel ($28) 共享,是芒果、菠蘿、青檸汁打出來的 smoothies,味道以芒果最突出,質感厚厚的,也夠滑溜,是不錯的選擇。

買單約 $244,平均每人百二的消費,跟日系 UCC 差不多,如果單講窩夫,雖然品種唔同,我仍是會投 UCC 一票!

Green Waffle Diner
中環嘉咸街35-39號嘉豪大廈地舖

1 則留言:

  1. 很多人都說班蘭窩夫的班蘭味很淡... 我很猶豫... 而且雪糕是阿波羅的...

    回覆刪除

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails