2010/08/06

七個半月的期待


這個食評的標題是「七個半月的期待」,實不相瞞,我們真的足足等了七個半月,由今年 1 月 14 日訂的 Sunday Brunch,竟然要等至 8 月 1 日才有位,情況比不少五星級酒店餐廳更加誇張,食友因此紛紛報名,反應是出乎預期的熱烈,想不到時隔大半年,仍有多達十一人能夠出席,的確很難得。


這裡的 Sunday Brunch 由正午 12:15 開始,$268 包一杯 Sparking Wine、自助頭盤、湯、主菜、自助甜品及咖啡或茶。由於餐廳地方有限,所以每個星期日可以招待的客人數量也不多,也造成了 booking 長爆的情況,環境佈置是幾精緻的,不會有一種焗促的感覺,自助頭盤區域更一分為二,有利於疏導人群,當吃到一半時,其中一面的自助頭盤會轉成甜品區,安排上十分靈活。


簡單的講講自助頭盤,我沒有試吃沙律,還是主攻自己喜歡吃的 Smoked Salmon 和Tuna,後者淋上配汁後味道更加豐富,值得一試。


海鮮類的選擇有青口、蜆和大蝦,當中青口和蜆都夠新鮮,偏偏放在冰盤上的大蝦肉霉得恐怖,吃了一口即放棄。


食友喜歡吃炸雞翼,外皮的確炸得很脆口,肉質也有點 juicy 感覺,但我更欣賞這裡的牛肚和牛舌,雖然不算得珍貴,但煮得相當入味,好吃。薄餅賣相幾靚,可惜放入口前已經攤涼了,餅底乾得很,不吃也罷!


是日餐湯只得一款,就是雜菜清雞湯,湯底的確很清,沒甚味道的,主要由粟米粒、蘿蔔粒帶起少少甜味,比較平凡。

主菜分別試了 Grilled US Kurobuta Pork Chop 及 Grilled Prime Rib Eyes,前者是這裡的招牌菜色,黑毛豬扒配以青瓜沙律、越南醬汁及米線,充滿 fusion 的氣味。厚切的黑毛豬略為過火,白裡不夠紅,幸其肉質結實而不韌,總算不過不失。豬扒意粉我吃得多,以西餐賣相去配米線則還是首次,喜歡其入口滑溜的質感,更喜歡那帶點魚露香的醬汁,愈吃愈開胃。

Grilled Prime Rib Eyes 一上檯炭燒味非常突出,可惜一切開已覺中伏,肉帶點韌,本來要求的五成熟更變了七成熟,肉汁流失了不少,感覺也比預期的差,反而壓底的青菜苗更得我心,沾上紅酒汁吃,入口爽爽地,味道也夠清新。


或者是頭盤吃得太兇,到甜品時段我已經很飽,甜胃未能開動,只有淺嚐,當中 Crème Brulee 得到一致好評,燉蛋入口滑溜而甜度恰當,小杯內還留下不少 vanilla seeds, 反而橙酒味心太軟就真係令人失望,朱古力漿並不流心,竟然是「瓊瓊地」,我覺得 7-11 賣的 $9.9 龍堡即叮心太軟還要好吃。至於車厘子啫喱,好處是藥水味不重,但略嫌質感比較軟身,唔算突出。


等了七個半月的 Sunday Brunch,食物稱不上美味無比,當中有好吃的,也有惡啃的,但起碼值回 $300 的票價,而且 hea 了三個鐘,感覺是很舒服的。如果今日訂檯,Booking 已經去到 11 年 5 月,你問我值得等嗎?我會建議你留番彈藥試試其他,反正即使是四季酒店 Blue Bar,一個月前訂位就可以了,如果對五樓廚房的 Fusion 菜有興趣的話,不如找個晚上過來,總好過呆等十個月啦!

五樓廚房
上環文咸東街22-26號柏廷坊5樓

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails