2010/08/02

祝妳生日快樂!

早前參加 OpenRice 網上遊戲,得到了帝苑餅店 $50 coupon,實在是來得合時,就趁著女友的生日月份,預訂了 Rapsberry Napoleon ($270),店員表示拿破崙要當日兩點先送來,剛好我們就在樓上 Le Soleil 吃飯,所以並不是問題。

吃過主菜,餐廳經理便將點上蠟燭的 Napoleon 送上,女友雖然早知我有此一著,驚喜欠奉,幸餅上滿佈她喜歡的 Rapsberry,總算是開正佢個瓣!正方型的餅分成七份,男的獲配六粒木莓,女的則有四粒,偏偏我對木莓沒大好感,於是全數上繳,女友一人獨佔十粒,看著她興奮的表情,真的如此好吃嗎?或者這是我所不能理解的。

不吃木莓,唯有主攻賣相精緻的酥皮層,吃起來雖尚算脆口,但卻算不上鬆化,也少了一份輕盈感。至於夾心層則加入了吉士及木莓肉,前者細滑,後者新鮮,甜度亦恰到好處,感覺相當對辦!

我之前未試過帝苑餅店的出品,不太清楚Tony Wong 離開後對這裡影響有多大,但這天吃到的 Rapsberry Napoleon 倒算不錯,也值得一試,但若論心目中最好的拿破崙餅,這個就不在三甲之列了,始終都係 Amigo、Mimosa 同 Tony Wong 吸引一些!

帝苑餅店
尖沙咀麼地道69號帝苑酒店

1 則留言:

  1. 堅持是為著某種目的或目標,而持續不斷朝向既定方向努力的一種意念。..................................................

    回覆刪除

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails