2010/07/31

港產豚丼?

最近天氣飄忽不定,收工時即使不是黑雨訊號,間中也會有陣雨,令人心情轉差。這晚本來想去試試Noren 的豚肉飯,七點半來到門外已經有一條小人龍,不想撐著雨傘等位,遂提議改去尖東港晶的北海道十勝豚丼,試試這間感覺比較港式的店子。


由於對套餐的蜆肉麵豉湯及豆腐沙律不感興趣,我只單點了十勝烤薄豬扒飯 ($32),薄豬扒的數量不少,剛好把白飯蓋著,旁邊則放了一堆生蔥絲,賣相就是如此簡單。豬扒的表面烤得有點焦焦的,入口卻頗軟腍,脂肪邊甘香而不肥膩,間中更傳來網燒的香氣,而所謂原味網燒汁其實即是照燒汁,味道並不死甜,只可惜飯粒不是用上珍珠米,感覺就是欠了甚麼似的!


女友要了十勝豬肩腴飯的套餐 ($38),同樣是配上原味網燒汁,故此味道上跟我的烤薄豬扒飯分別不大。主打的豬肩腴吃起來其實跟豬下青、豬頸肉等差不多,都是偏向爽脆的口感,肉質帶少許肥,甚至比薄烤豬扒的層次更加豐富,是值得一試的。


服務方面,店員的禮貌是不錯的,但效率就認真麻麻地,無人加水不特止,想落單時就連人都搵唔到一個,而食物更加同吉野家出品差無幾,只係叫做好坐少少,但如此水準竟仍要加一收費,認真令人無奈!

北海道十勝豚丼
尖沙咀加連威老道100號港晶中心地下

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails