2010/07/04

最佳燒賣?


無視炎熱的氣溫,星期六的下午來到西貢碼頭一帶閒逛,其實我倆早已想同陽光玩遊戲,可惜不是太忙就是遇到下雨天,今日終於可以大拍一番了!

走得累了,就在書店門外停下來,順手拿了一本叫為「Sai Kung」的免費雜誌,往內一翻,就是關於小吃的版面。"The Best siu-mai in Town" 這幾個英文字令人大流口水,尤其我們都是「魚肉燒賣精」,剛好身在親民路,就決定找出這間林記小食試一試!

轉左轉右再轉左,路程好像很複雜,原來就在小巴站 7-11 後面的高富樓,鄰近人氣熱店旺泰特食。買了兩串燒賣 ($12),一共 10 粒,林記的燒賣比一般吃到的大,燒賣皮也是皺皺的,有點像迷你糯米包,阿姐再響上面灑些辣醬,賣相倒算不錯。


輕力一咬,即發覺這燒賣十分不對勁,因為根本就是徹徹底底的一團粉,除了 size 大一點外,質素根本同便利店賣的差不多。辣醬相對上好一點,有點像紅磡陳記魚蛋的味道,但是否 "The Best siu-mai in Town" 呢?

都係得啖笑啦!

林記小食
西貢福民路58-72號高富樓地下14號舖

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails