2010/07/25

珍珠白


星期五晚,放工後入書展逛逛,途中經過灣仔地鐵站,見到往日的阿土麵線,已轉成新台茶勢力「嚮茶」,宣傳單張的重點是「原創」的白珍珠奶茶,雖然不知白珍珠是甚麼,亦不知是否「原創」,但反正有點口渴,就買下一杯試試。

要了中杯的白珍珠奶茶 ($12),大杯的話更要 $14,價錢比同類對手還要貴一點,看來對自家的出品相當有信心。作為進駐香港的第一間店舖,選址在人來人往的灣仔中心地帶,人流極多,實屬明智之舉,但每當繁忙時段,其門口便會被鄰檔陳記魚蛋的人龍完全阻擋,嚴重影響了途人購買飲品的意欲,看來雙方要在客流的處理上好好協調一下。

不一會茶已到手,店方的效率不俗,服務還算不錯的,店員都面帶笑容的,值得一讚。白珍珠看上去有點像西米,其實是晶瑩剔透的小粉圓,帶點軟韌的質感,味道小甜,據說比正常的黑珍珠低卡低熱量,是真是假則有待查証。

我吩咐了微糖少冰,茶底的味道頗為突出,起碼夠香夠順喉,不是有那種味淡如水的感覺,水準絕對合格有餘,相信遲些會再幫襯的!

嚮茶
灣仔柯布連道2號修頓中心地下D2號舖

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails